注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

民族的气节和风范  

2008-04-27 20:54:29|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Image

 

民族的气节和风范

 

今天坐公交车出行,车上的乘客摩肩接踵,而车载电视里正在播放奥运火炬传递的回放。画面上,奥运火炬从一个国家到另一个国家,由中外运动员高举着在热烈的人群簇拥下一站一站地传递着。当中国残疾运动员金晶坐着轮椅怀抱火炬在热烈的人群簇拥下出现在镜头中的时候,我想起了火炬传递过程中发生在法国巴黎等地的那些与奥运精神很不和谐的事情,禁不住百感交集,眼睛不知怎么就有些潮湿了。我想,由于西方某些国家的政治阴谋家导演的阻挠奥运圣火传递的闹剧,北京奥运火炬传递过程因而被染上了一抹传奇色彩,所以,北京奥运火炬传递过程必将成为奥运火炬传递记录上不寻常的一页而被载入奥运史册。这岂止是一次奥运火炬传递过程?这所有的事件不正表明,中国如要崛起为一个世界大国,必将走过一段艰难曲折的里程!而这些事件告诉我们,今后,中国的发展可能会进入一个多事之秋。

我国驻英国大使傅莹在她的文章《火炬伦敦传递后的思考》中说的好:“北京奥运火炬全球传递这个艰难的旅程将让13亿中国人民可以更好地认识这个世界,也让世界更好地了解了中国。”从现实来看,这次反华闹剧,既不是开始,但也绝对不可能是结尾。任何一个国家打破封闭走向世界的时候,是避免不了国际政治风云洗礼的。本来,中国借奥运的东风将会更加开放,但如果针对北京奥运的各种杯葛和闹剧接二连三地上演,在中国民众的心底将会投下难以抹去的阴影,很可能会给中国的改革方向带来负面的影响,对此,我们应该有充分的心理准备,尤其要从民族和国家的利益出发冷静面对。我们也应该清醒地认识到,破坏奥运的只是西方国家的一些政治阴谋家和企图分裂国家的民族败类,而不是整个西方体系,因此,我们在伸张正义的时候,应该把那些政治阴谋家以及民族败类与整个西方体系区别开来,力争办好北京奥运,让世界认识一个和谐的中国。

今天, “华人与狗不得入内”的旧时代已经一去不复返了,但是,新崛起的中国龙,不是西方传说中霸气的“恶龙”,而是一团和气的祥龙。中国有句古话叫做“得道多助,失道寡助”,破坏北京奥运,阻挠中国的发展复兴,是冒天下之大不韪,绝对没有好下场!我们一定要团结世界上大多数爱好和平与发展的人民,一起努力把这界奥运盛会办好,既要表现出我们的民族气节,同时也要表现出我们民族的风范,让北京奥运成为一个展示新兴中国以及中华民族气节和风范的舞台,以此让全世界来认识一个和谐的中国,从而让世界能从容地认识和接受中国崛起的事实,给那些阴谋家的谎言一个响亮的嘴巴!

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017