注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

我和空姐坐同桌  

2008-04-29 21:27:27|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Image

 

 

我和空姐坐同桌

 

   我们在生活中,经常会遇见不同的人。前几天我去学校给孩子开家长会,就遇见了一位很特殊的人。

     那时班主任还没来,家长同志们正稀稀落落地落坐。我做事一向都很积极,所以已经来了一会儿了。我正坐在孩子的座位上随意观察教室环境,在班级积极分子的引导下,一位气质优雅而且十分年轻的女人款款地坐在了我的旁边。我十分诧异,这女人看上去顶多二十多岁,而且举止间给人一种与众不同的感觉,怎么看都不像是高中生的家长,是姐姐还差不多,要说是那种传说中的腐败女人吧,更不像了,总之是一头雾水。尤其是她的神态,显得是那么温婉而雅,脸上总含带着一种浅浅的神秘微笑。因为是萍水相逢,人家还是一位漂亮的年轻女士,所以,虽然我心里有很多诧异,但在与她简短友好的交谈中,所有的疑惑还是被挡在了心里。

    晚上,孩子放学回来,一进门就嚷嚷:"老豆,跟美女坐同桌没动心吧?瞧你,怎么老跟人家搭讪啊!"我一听,脸就发烧了,:"你别胡说呀,不就礼貌性地交谈了几句!其实,论五官她不算很出众,但那气度实在是罕见,留给我的印象很好而已。"孩子不依道:"什么嘛,可人家一见我同桌,就说你们说了很多呀!",当时在开家长会啊,可能吗?瞎紧张什么呀。后来孩子告诉我说,那是同桌的表姑,南航的空姐。难怪哪!这职业性的气质,除了空姐,谁还会有呢。

    我之所以在这里重提这件事,是因为我曾经常遇见的另一个很有争议的女人。

那是在我们写字楼的电梯里。一天我们几个出去办事,在电梯下到15楼的时候,上来一个十分出众的女人。她头发像杂草,眼影像熊猫,不仅鼻翼耳廓还是嘴唇上都穿刺地戴着闪亮的金属饰物,而且身上穿着的也是佩戴许多小饰物的奇装怪服。她的五官其实很好看的,是一个很美丽的女子,但被她这一装饰,整个人看上去没个人样,很像马戏团里的动物。

下了电梯,我们几个就争论起来了,有的说她是做小姐的,有的说她是富人家的千金,我说她是判逆的另类女孩。同样两个二十岁左右的女孩,看上去为什么会有如此大的差别呢?我想,这不是一两句话能说清楚的,但有一点是肯定的,这必定与她们的生活境遇和生活态度有关,还跟她们的个人修养和思想品德有关。从另一个方面看,形形色色的人群组合起来,也折射出当今社会的某种复杂的面貌和本质来,人应该怎么活着,怎样定位自己的价值,值得我们深思。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017