注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

下午,我经历了一场4.0级的地震  

2008-05-12 20:51:58|  分类: 围城私语(情感、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中午加了一会班,午休只剩20多分钟了。迷糊到2点,洗过脸,坐下来铺开稿件,刚看了几行字,一抬头,我看见天空一朵朵厚厚的白云奇形怪状的,就对临桌的同事说:哦,钩钩云,雨淋淋,看来,近期还有雨下。这时,心里有似乎有种感觉,天气不太正常,可是说什么也没想到,十几分钟后,却经历了一场恐慌。

    说完那句话,我看着天空,觉着有点异样,但没有警觉到什么。于是,就又埋头去改稿子,不一会,我突然感觉到头晕,并伴有心慌恶心。起初以为是中午没有休息好呢,可是,隔壁办公室的会计也说:哎哟,怎么头那么晕!同时,其他房间的同事也嚷嚷起来。我就感觉奇怪,站起来走动的时候感觉不稳,心里就暗想:不好,是不是地震了?跑到外间办公室,我就看见鱼缸里的水在摇晃,甚至已经有些溅到了外边。这时,有反应快的同事就惊呼:地震了!这时,我才真的意识到,这确实是地震了。老总也正头晕了,我就说:不好,可能真是地震了!老总一下子站起来说:赶快转移!于是大家一哄而散,朝门外跑去。

    还好,大家还比教懂得逃生的知识,没有一个去摁电梯的,都沿着应急通道往楼下跑。我是最后一个出来的,本来想关电源的,可是屋里只剩我一个的时候,心里也有些恐惧的,就带上门和大家一起沿楼梯道往下跑。

     楼梯间起初人还不多,我们是反应比较快的,而且我们在19层。但是,气喘吁吁地越往下跑,每层都有人乱哄哄地往外涌——还有一个小姑娘去按电梯呢,结果被人叫了回来,于是,既狭窄有陡峭的楼梯道人就越多,显得十分拥挤,情势相当危险。因为,在这争相逃命的关头,如果急切中发生推攘,很有可能造成挤压踩踏事件,那样势必会有一定的伤亡发生。

     我和几个不认识的男人一边按顺序往下跑,一边不忘提醒:大家冷静,大家冷静,注意安全,不要拥挤!其实在喊的时候,只感觉天旋地转的,不仅头晕,而且心慌,说实在的腿都是软的。我们一边摇晃着跑,一边看楼层标识,心想:怎么还不到底层呢?怎么还不到底层呢?那感觉,简直就是在和死亡赛跑。还好,这里是写字楼,人员密度比较小,大家在奔跑逃命中还没有发生拼命拥挤的事件,一阵手忙脚乱后,总算平安但很狼狈地逃到了大楼的外边。跑到大马路上的时候,嚯,马路上已经是黑压压一片人群,都在指手画脚地纷纷议论着什么。我感觉这样不对,就对公司的人说:别待在这里,赶紧找空旷的地方去。同时,掏出手机打110报警,但是,打不通;于是又赶紧和家人联系,手机固话一律是网络中断的提示。我心里很急,尤其是我母亲此刻正卧病在床,怎么办?但同时我又想,郑州历来是无震区的地理结构,情况不至于那么严重,心里稍稍平静了一些。

     直到这时,110依然打不通,到底发生了什么,大家一无所知,也不知道该怎么办,很多人就在马路上你一言我一语地议论,还纷纷往别处打电话询问,但通信基本中断。这时,还不断地有人从楼道里跑出来,有打通的说,这次地震的范围还不小。我心里想想十分后怕,如果这真是一场灾难,恐怕我们这些人此刻已经不在人世了。

    过了30多分钟以后,有些人的手机上开始接到通信公司的短信消息,说是受四川某地7.8级地震的影响,波及我市,震级可能在3.8_4.0之间。一场虚惊就这样过去了,可是,腿却一直都感觉软绵绵的,呵呵,真不好意思呀!!:)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017