注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

认识人应该看重什么  

2008-06-05 19:55:23|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识人应该看重什么

认识人应该看重什么

  人与人交往,尤其是男女交往谈情说爱的时候,应该看重的是什么?
 

  首先当然是看容貌。容貌及外表是第一印象,很重要。因为这决定了我们的兴趣,如果给人的第一印象不好,那么随后的交往会因此而不妙。

  但是问题就来了。很多人刚开始很好,到后来却反目,能始终如一的很少。

  这是为什么呢?

  关键原因是第一印象在作怪。因为印象是表面的,不是本质的,单凭印象的好坏去判定一个人,怎能不被虚伪的假象所迷惑呢?所以,当你被一个人的外表吸引住以后,请你保持冷静,一定要再看看对方的性情和品行如何。只有在性情和品行上你们都能志同道合,彼此之间才能会有长久亲密的友谊。

  请记住:看人千万不能单凭印象,这只能做参考,真正要重视和了解的,是这人的性情和品行。

   我年轻的时候看人,就只注意外表,譬如看见一个身材相貌很电的女人,就认为这个女人很好,心里就觉得很喜欢很欣赏。现在,我倒是冷漠了,看见一个花枝招展的女人,心里一定在说:这女人不定是做什么的,相貌再好,不过是瓶中花,给人品赏把玩而已。

   我们做文艺的,接触的各色美女帅哥不少,也有很多和得来的,但是,只有那些性情和品行都让我欣赏的人,才是我心目中真正的朋友。


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017