注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

奥运考验国家的安全保障能力  

2008-07-13 21:01:54|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥运考验国家的安全保障能力

 

 

奥运考验国家的安全保障能力

 

最近,有公开消息和图片表明,我们国家在奥运主会场国家体育馆鸟巢附近部署了红旗—7防空导弹系统,届时,为了保障会场的安全,我们可能也要仿照其他国家的一些做法,在会场上空一定范围设置禁飞区,并派出先进的战斗机进行空中值勤。考察一下国外的一些类似情况,这并不是我们首创的,比如最近的8国峰会,日本就派出了先进的军事装备,为峰会的安全保驾护航,从侧面显示了日本的安全防卫能力。其实,在当前非传统威胁——主要是一些极端分子的恐怖主义活动日益严峻的今天,动用军队和先进的武器系统去执行战争以外的安全保障行动,实属新形式下军队的历史新使命。也就是说,随着国际国内安全形式军队的只能也在悄悄地发生转变,军队的职能和使命开始朝多功能方向发展。

实际上,一个国家的危机反应,考验的是国家政府的执政能力,一个国家的安全保障能力,考验的是这个国家的综合实力,而一个重大灾难对一个国家造成的损失程度和状况,则在一定程度上暴露了一个国家所存在的某些方面的重大问题。同样,当一个国家去完成或实现某项重大任务或规划的时候,则是对这个各项能力的综合检验。奥运盛会即将召开,我们准备好了吗?我想,仅仅祝福是远远不够的。假如我们每一个人都能为举办好这次奥运尽一点力,大家群策群力,除了要有完善的措施以外,搞好宣传战,增强威慑力度,才能保证杜绝一切隐患,开好这次奥运。

中国加油!!

 

 

链接:防卫奥运主会场的国产红旗—7地空导弹 

Image

 

红旗—7为中国研制的低空、超低空、近程地空导弹武器系统。1980年开始研制,1988年定型,生产型为红旗-7A,海基型为红旗-7B,出口型称“飞蠓-80”(FM-80)。红旗-7A地空导弹武器系统由导弹、4联装发射架、4X4装甲越野车底盘和指挥控制站(包括搜索指挥系统和发射制导系统,装在1辆方舱型拖车上)等组成。基本作战单位为连,包括3部发射架及底盘、12枚导弹和1个指挥控制站。导弹采用红外、电视、雷达复合制导,无线电指令制导,弹长3米,弹径0.156米,翼展1.166米,发射重量84.5公斤,最大速度2.3马赫(750米/秒),射程500米-12千米,射高30米-5.5千米,战斗部为高能破片杀伤型,单发命中率80%-90%。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017