注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

(新闻眼)我国要走向世界,就要发挥自己的影响力  

2008-07-14 23:06:22|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Image

 

 

(新闻眼)我国要走向世界,就要发挥自己的影响力

 

据我国海关总署统计,受世界经济的影响——世界原油价格暴涨导致进口额激增以及世界经济增长减速,我国今年上半年贸易顺差同比减少118%。今年6月,我国的贸易顺差是2135亿美元,较去年同期出现了超过20%的跌幅。而由于个人消费旺盛,我国的进口却高速增长,已经连续三个月高于1000亿美元。相反,由于美国个人消费因次贷危机而出现疲软,我国对美国出口增长减速。这说明,我国开放程度越大,比如人民币汇率等,世界经济的安全对我国安全的威胁也越大,对我国的经济发展将是一个严峻的挑战。

西班牙报纸指出,如今世界上第一次同时的发生互相影响、相互关联的三重危机:金融危机、能源危机、粮食危机,而且这三重危机纠缠不清,将使世界面临一场空前的地震,其社会影响刚刚开始显现。对此,我们必须引起高度重视,并及时做好防范以及应对措施。

我感觉,我国要充分走向世界,就必须要在世界范围发挥影响力,否则就要被动地受世界经济安全的影响。我想,资本战争着场没有硝烟的世界大战似乎已经拉开了帷幕,而我国由于改革开放的程度日益加深,因而难于幸免于难,所以,必须采取有效措施,积极应对,主动出击,在世界范围那发挥自己的影响力来左右世界经济的动态。这一点我们意识到并准备好了吗?

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017