注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

七夕是何昔?  

2008-08-07 21:07:33|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕是何昔?

 

今天一大早路过鲜花店,就见门口摆了一大堆红玫瑰,脑筋一转,才想起来,早几天有听人唠叨,说是七夕快到了,这是我们中国人自己的情人节。我不禁把眉头皱了起来,七夕果真是中国人自己的情人节吗?心里便颇不以为然。

我不觉得七夕能够成为中国的情人节,要真那样,中国的情人可真是太苦了。你想啊,一年365天,两个人只有一天的时间相见,其余的时间呢,全都是苦苦的思念,真太凄惨了!如果说这样的节是情人节,我可情愿不要。这样的情人节什么可庆祝的?反而,我要对王母娘娘狠心把董永和七仙女这一对真心相爱的人活活拆散大声地声讨:为什么?现在都什么年代了,还要用那种封建的门第观念束缚人们相爱的自由!

我认为,所谓的情人节,应该是温馨浪漫幸福美好的,是对一切相亲相爱真实深厚爱情的纪念性节日,而不是对两地音信渺茫,苦苦相恋,好象自由相爱有罪理应受到活生生分离痛苦折磨惩罚的同情和祝福。我要是董永啊,一定要学孙悟空,大闹天宫去,在蟠桃宴上向敬爱的王母娘娘讨一个公道:真心相爱有什么错?为什么要从中作梗,把我们生生分离!

说心里话,我不喜欢七夕这个节日,这是封建礼教残害人性自由的见证,怎么能作为中国的情人节呢?我对于把这个节日当作中国的情人节很不以为然。我觉得中国要定情人节,最好定在5月的某一天,5月正是鲜花烂漫的时候,万物萌生,象征爱情的浪漫与长久,多好啊!或者干脆把中秋和情人节定为一天,这样还可以有一天的法定节日,祝愿天下所有的有情人终成眷属,多好啊!那七夕当作情人节,岂不是要让天下所有的有情人都生生分离吗?呜呼,没有道理,没有道理呀!!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017