注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

我对国产四代机的看法  

2009-11-23 17:24:18|  分类: 防务与国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从我空军将领在庆祝中国空军建军60周年活动中表态,我国国产四代歼击机正在加紧研发,将于2015年左右装备部队以后,世界舆论褒贬不一,为之哗然。其中,最大的声音似乎是怀疑。《汉和情报》的平可夫先生就是持怀疑者。他认为,由于大推力发动机、复合材料的技术储备不足等原因,我国的四代战机不可能这么快研发成功。然而,就在最近的央视军事频道《防务新观察》节目中,又爆出猛料,说我国的四代战机是歼—10的系列改进型。对此,我反而认为值得商榷了。

     众所周知歼—10是轻型战斗机,如果四代战机是歼—10的后继改进型,研制速度上是说得过去的,但是,于我国未来空军需要却不符合。从网友猜测的想象图中,我们也看见这样的影子:歼—10双发加翼身融合、双垂尾、蚌式进气口,似乎就成了四代机了,而完全没有考虑空军作战的需要。

       我认为,我国未来四代机有两型:一型就是在歼—10的基础改进而来的后续机型,还有一型可能是从歼轰—7或苏—37基础上改进而来的后续机型。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017