注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

大海  

2009-09-16 22:13:01|  分类: 文化·原创(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人说,大海是天使的一汪眼泪。要不然,海水怎么那么的苦涩?
    我说,我曾是海里的一条鱼,大海就是我的故乡。要不然,我的心里怎么总装着海?

    站在高高的悬崖边上,我的身后是开满鲜花和蝴蝶飞舞的缓坡,大海的波涛就在我脚下深深的崖底轰鸣。我欲乘风而去,像一只颉颃的花蝶,去追逐海天交际处的白帆。而海燕告诉我,那只是幻觉。蝴蝶是飞不过沧海的,在我脚下,是无边的深渊。

    于是我问天空,心和心的距离究竟有多远?就因为在泪水和海水背后的故事都有些辛酸,所以,海水和泪水的滋味都是咸的吗?可茫茫天际,只有一片孤帆的远影,没有谁来告诉谜底。

    我喜欢天使,天使就像那片白白的云彩,好纯洁、好美丽。可我不知道,天使被那么多人爱着,怎么也会有眼泪。我哭了,天使啊,难道你也有一颗孤独的心?

    涨潮了,波涛汹涌的大海仿佛回荡的命运交响曲。风,在耳边,雨,从头淋到脚;在苍茫的海浪上,一只不屈的海燕,在暴风骤雨中骄傲地飞行。

    据说,它是传说中那艘海盗船的船长,它的情人就是海里的那条美人鱼。

 

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017