注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

阳光上的舞蹈  

2009-09-16 22:14:28|  分类: 文化·原创(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当我怀着感恩的心用眼睛眺望自然,我就常常看到阳光上的舞蹈:

——清晨,当第一缕阳光冲破黑暗降临人间,在玫瑰花枝梢的叶子尖上,那滴摇摇欲坠的晶莹的露珠,正闪耀着阳光美丽的倩影。这鲜艳玫瑰的娇媚,仿佛一个甜蜜的浅笑;微微晨风吹过,她颤动起来,仿佛在阳光上舞蹈。

——当和煦的晨风轻轻撩开薄雾般的轻纱,清澈的湖水眨巴着含情脉脉的眼神,粼粼的波光秀色,仿佛一位绿衣女子,在弹唐宋的琵琶曲。那岸边婆娑的杨柳,随风摆动着垂委的柳条,在潋滟的湖光映衬下,她仿佛在阳光上舞蹈。

——美丽的画眉鸟,站在高高的树枝上愉快地歌唱,灿烂的阳光照在它漂亮的羽毛上,仿佛给它穿上一件美丽的外衣。枝条在它的歌声中起伏,四周的叶子哗啦啦欢乐起来,在晴朗的背景映衬下,她仿佛在阳光上舞蹈。

——当阳光走进心灵,她的舞步是曼妙的,轻柔的,仿佛一股清泉流过心坎。我被阳光感动,血液欢跳起来,心仿佛在阳光上舞蹈……

思念是爱的延伸,爱常常在脑海里舞蹈。

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017