注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

“美女”与“野兽”  

2010-11-16 16:59:02|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天上班,总是慌慌张张的,而且要跑不少冤枉路。为什么呢?因为在国家4万亿投资拉动内需的感召下,我上班的家、单位、研究所之间,正好是本市大兴土木的核心地带——这半年来,一条地铁线,一条快速路,一座立交桥,数条单行道雨水工程改造同时进行,京广铁路以西数条主干道,愚公移山,热火朝天,到处都是坑坑洼洼的,就像展开了一场轰轰烈烈的人民战争式的地道战,于是,公交车不停地改线,今天走这里,明天走那里,甚至上午走这里,下午就不知道走那里了,连通知都来不及。好家伙,我们这些上下班的傻冒有时候在车站一等就是20分钟,半个小时,冷风中瑟瑟发抖,一片怨声载道。这还不算,即使等上公交,因为道路不畅,一堵车就是个把钟头是常有的事。

前天早晨去所里办公,出来8点多一点,刚好有一美媚同事顺路,好心开车顺道把我载到一处公交车站卸下,互相客气一番,而后扬长而去。一下车,看见站台上人很多,心里就有种慌慌的预感,一直等了10好几分钟,天,果真应验,公交车一辆接一辆把许多等车的人都接走了,可我要等的车,连根毛都不见。还不死心,就拨打了公交查询热线,里边一个好温柔可亲的声音,一下子把我的火气给摁住了,然后,是十分抱歉的回复:目前没有改线的通知,可能是堵车,要不您再等等?对不起先生,给您带来不便,实在是很抱歉!大家说,我怎么说,我只好很客气地回答:木事,木事,是俺性情急燥,也是被你们改线改怕了,再等等好了,拜拜~~!挂了电话,心中情不自禁地生出一丝侥幸,最好公交车马上如神兵天降,立刻一叶孤帆远影来。正在侥幸呢,手机铃爆响,自做多情地以为同事不放心,打电话过来问候,一接,还是那个一个温柔可人的声音说道:对不起先生,我们刚刚接到通知,您要等的***路公交车因为****段道路施工,临时改线,您看是不是往前走走,看是不是前边的车站可以,或换乘别的公交,给您带来不便,实在是抱歉,对不起!我两眼一黑,可还得按耐住这股无明火,礼貌地回答:啊?呵呵,木事,木事,我自己想办法,谢谢!嘿嘿~~,我一个现代“阿Q”,怎么能跟一个小女生一般见识呢?这边刚放下电话,还没有想好怎么办,手机短信提示音爆响,一看,人家公交客服中心十分抱歉,十分客气,十分不好意思地给我发了一条慰问消息,把刚才服务员的道歉又以文字的形式重复了一遍。天,查点没把我气晕倒~~!

跑了大约200米,终于挤上一辆公交(因为道路不好,出租车一般不愿意走。再说,上班打车得自己掏腰包,也太奢侈了吧?挤就挤呗,谁怕谁呀~!)可上了车,一路颠簸,看着地道战似的道路,想想这半年来吃的苦头,心里就想,感情人家上班都是各种公车,道路想怎么挖就怎么挖,自己想怎么绕就怎么绕,反正汽油再贵公家报销,可我们这些工薪族的便利,谁替我们想一想呢?再说了,这些工程本来是利民的大好事,可怎么做出来居然成了害民工程的丑事了呢?我在心里这一问责,不问不要紧,一问就觉得问题不简单。这么大的工程,为什么要一窝蜂地上马呢?各种道路的通过条件是不是应该统筹一下呢?影响面积这么大,难道就不考虑后果吗?从眼前的乱相,我起码可以怀疑工程总指挥的能力,再问下去,可以怀疑整个领导班子的领导水准,他们是干什么吃的!幸好我不是部委领导,否则,我一定一查到底,查出来一个撸掉一个,再开一个现场的批评与自我批评总结大会。我就不信,这股歪风邪气就刹不住!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017