注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

这回腾讯可是念错了生意经  

2010-11-05 17:22:57|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实在的,我是电脑菜鸟,QQ和360在争什么,到现在我都整不明白。但是,我却有些愤怒了,因为,前天晚上,当我准备接收一位作者约定的文件时,突然遇到了麻烦,那就是,QQ非要我卸载了360后,才允许我使用。开始我不明白,老老实实地照着卸了,费了半天工夫,可是,按照QQ的帮助安装其他防护盾的时候,却由于并不熟悉那些软件,就遇到了麻烦,结果折腾了老半天,我重新安装了360,然后通过电子邮件的形式,总算完成了接受稿件的工作,可是气却不打一处来,一点加班的心思都没有了。

我是QQ的老用户,熟悉了,用着挺方便的,所以,就是气,也是恨铁不成钢,我不想多说QQ什么。360是新发展的一个服务平台,我用着挺爽的,当然,我也不想说360什么了。可是,凭什么我却无辜地成了受害着呢?仔细想想,让我生气的起因,还是网友说的:我们被QQ胁迫了来反对360。好家伙,仿佛到了1920年代的大革命时期,作为进步人士,我必须得选择跟共产党走还是跟国民党走一样。在当时,我当然跟共产党走,可是,360和QQ,谁是共产党呢?想想没一个够格的,也就是一商业利益集团而已,那么,我只能选择我最需要、最方便的啦~~!但是,从事理上来说,还是QQ不讲理。我怎么了,我们是你的“上帝”呀,哦,你以为你是曹操挟天子以令诸侯呀,胁迫我们反对360,结果怎样呢?从眼下网友的反应来看,QQ是触了众怒,打错了如意算盘啦。我真的替QQ脸红害臊了啦~~!

但是,这件事没这么简单,因为,QQ这是在与360的竞争中念的一出生意经,从这个生意经的结果来看,充分暴露出QQ在经营理念上的缺陷。或许QQ是一时心急,乱了方寸才出此下策。但是,这可是对QQ的信誉造成了莫大的伤害。或许,本来QQ是有理的,可是现在,反而360占了上风,你QQ自摆乌龙,唱的是哪出戏呀!我不是说360就是完全正确的,技术上的事我不懂,但我知道,网络无隐私,最保密的,还是传统的鸿雁传书那种往来方式。这是多大的商机呀,以瑞士银行那样可靠的信誉做可靠的网络服务,我相信,整个地球的人民都会支持你!无论QQ还是360,我希望你们能吸取教训,化干戈为玉帛,携起手来,做全世界最好的中国品牌网络。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017