注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

为世界和平祈福!  

2010-12-24 22:11:21|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为世界和平祈福! - 无极 - zhansuncn的博客

 

      今天是2010年平安夜,这个平安夜在历史上比较特别,那就是全世界过圣诞节的人数月明显多于历史上的任何时候,因为,我们中国有越来越多的年轻人开始加入到过圣诞节的行列中来了。这再次证明了我们中华文化及文明的包容性,在世界上任何一种文明中是最强的。其实,中国龙——中国人,是世界上最善良、感情最深厚的民族,也是世界上唯一能够把以德报怨做到最好的民族,这一点,日本人民应该最清楚。

     但是,这个平安夜也是近年来最令人担忧的平安夜。在欧洲,邮包炸弹接连爆炸;在我们的家门口,朝韩两兄弟斗得脸红脖子粗。尤其是韩国,一再错误地估计形式,不断地故意挑衅朝鲜,试图挑起半岛战火,已经将自己置于不义的被动地位,李明博如果不能悬崖勒马,也已经处在将被钉在历史耻辱柱上的边缘。在阿富汗,美军的反恐战争越反越恐,而阿富汗平民则因此而生灵涂炭,这对标榜自己最自由、最民主、最有人权的美国来说,是一种莫大的历史性嘲讽。另外还有伊拉克和巴勒斯坦、海地以及其他遭受各种自然灾害的国家和地区,有众多的平民在生死线上苦苦挣扎着;还有,因为人类——尤其市资本主义发展的无耻贪婪,整个地球环境已经开始发生异常,末日来临的恐怖阴影开始在我们头顶若隐若现,金融危机、经济危机彻底破坏了本来就很脆弱的冷战后国际秩序,已经引起地缘战略格局变化,因而战争和冲突爆发的危险性正在隐现,我们这个地球,现在是有阳光也有阴影,整个一个衣衫蓝缕的破碎形象,怎不让人揪心?

     目前这种混乱的局势,占据国际政治主流的西方政治家,尤其是超级大国美国的政治家和政客们,负有不可推卸的责任。我认为,西方政治家和政客们目前推行的一系列政策,是绝对有悖于《圣经》教义的,更是对他们吹嘘和奉行的普世观的讽刺。其实,无论是《圣经》也好,《古兰经》也好,还是《儒学》,他们都有一个共同点,那就是“仁义”这个基本原则。个人也好,国家也好,彼此为善,方是人间正道。正所谓怨怨相报何时了,与人为善,是一切宗教和正确思想的大智慧。然而可悲的是,当今世界的一切不平等,皆因人类自私之劣根性而将“仁义”利用来成为伪善政治的遮羞布。在历史上,中国是最仁义的国家,这就是中国曾经几个世纪遥遥领先的根本原因。1840年鸦片战争以后,伪善而贪婪的资本主义用洋枪洋炮敲开了这个桃花源的大门,打乱了这个秩序,陷中国于大半个世纪的动乱之中。而今,随着中国的崛起,儒学又回来了,这种现象值得国际上所有政治家深刻反思。彼此为善,多元文明交融的和谐世界,才是人类避免自我毁灭的唯一出路,在这个圣诞平安夜,我以此为世界祈祷永久的和平和福祉!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017