注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

过年与“春晚”  

2010-02-18 17:15:28|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

过年与“春晚” - 无极 - zhansuncn的博客

      不知道从什么时候,对过年已经失去了感觉。现在过年,我就想远离无边的喧嚣和应酬,能安静地坐下来完成一点自己一直想做的事情,即便如此,也变成了一种奢望。

         难得完整地看了一遍“春晚”,年三十那天,当我从洗浴中心匆匆出来,值班的是已经是经理,其他人会餐去了。我真感动!其实这次洗浴我是最快的一次,不到30分钟,因为要回家陪孩子看“春晚”。因为我来的晚,父母那里、自己家里忙完,天已经快黑了。我握住那帅哥的手,不住地说:“真抱歉,真抱歉,要知道我再洗快一点。”

       走在大街上,身上里外按习俗换上了新衣服,周围爆竹烟花如落英缤纷,心里稍稍松了一口气:是的,过年了!但是,想起今年还有那么事情等着我去做,一层阴影又迅速笼罩心头。

       还不知道大众对今年的“春晚”怎么评判,我的感觉舞美设计很棒,很好地烘托了过年的喜庆气氛,但是,节目内容跟往年比没什么大的创意,那么好看的戏曲表演安排在零点以后,不知道导演是怎么想的。后边还有什么,不看了,期望太大总是不容易满意的,呵呵,我也不能脱俗。

       说一说赵大爷本山同志的小品,似乎因为他09年生病的影响,观众的反应似乎扔“砖头”的比较多。我本来就不太理解他为什么那么火,尤其是对他的高徒“小沈阳”更不理解。看来,我们国人在物质极大丰富的同时,精神还是处在温饱阶段,最喜欢的还是“萝卜白菜猪肉炖粉条”的那个土菜。呵呵,可能比喻不太恰当,一时没什么词儿,就即兴凑合上了。

     今年“春晚”与往年最大的不同是主题,明显地有一种歌颂祖国宣扬民族精神的内涵。这与精美的舞台设计相映成辉,有可能成为今后“春晚”的范儿。就是节目稍微单薄了点儿。总之,我给今年的“春晚”打65分!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017