注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

中国应该抓住眼下的机遇,突破军售禁控  

2010-07-20 17:18:31|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国应该抓主眼下的机遇,突破军售禁恐 - 无极 - zhansuncn的博客

看到这张照片,不知道诸位有何感想。反正我是好了伤疤忘不了疼——这位德国女性总理过去一系列反华的言论,尤其是在人权问题上,依然“如雷贯耳”,所以,瞧着她这副亲善的模样,我是怎么看怎么虚伪,怎么看怎么别扭!那么德国真的像现在表现的这样,对中国突然友好起来了?这个变脸,实在是让四川的传统艺人都要感觉望尘莫及了哟。这正应了外交界的那句老话:在国际政治中,没有永远的朋友,只有永远的利益。从此,我也很明白地看出来,所谓的中国威胁,人权问题,真的全都是西方国家打压中国的政治手段,说到底,就是“政治鸦片战争”。可是,这个强势的女总理,为什么突然伪善起来,而且带着二百多人的代表团不远万里,浩浩荡荡地来到了中国呢?原来,西方媒体的一篇报道自报家门,“乌龙”出了她的真实目的:受全球金融危机的影响,德国总理被迫向中国靠拢。看,这“被迫”一词用的太妙了,简直可以媲美画龙点睛之巧了耶!

我突然想到了一个古老的中国寓言故事,那就是“东郭先生”。故事是这样的:

一头恶狼被东郭先生的学生,一名围猎的将军追杀,刚巧逃到了准备外出云游的东郭先生面前。狡猾的狼装出一副可怜相,乞求东郭先生救它一命。好心的东郭先生是个大善人,平时连蚂蚁都舍不得踩,被蚊子咬的浑身是红疙瘩也舍不得打,于是,就把它给藏了起来。将军率众感到,见到自己的先生很是尊敬,说他正在围捕一头吃人的恶狼,刚才看见它逃了过来,要先生小心,如果看见了它逃往什么方向,千万要告诉他。东郭先生着时候却心安理得地说起瞎话来:哪里有什么吃人的狼呀,我看你是喝多了吧?见先生这么说,将军只好悻悻地带领部下向别处追捕去了。

看着自己的学生走远了,东郭先生就把狼放了出来,说:你赶紧逃命去吧,逃的越远越好,我那学生性子刚烈,武艺高强,你就是练过蛤蟆功,也不是他的对手。狼抖了抖棕毛,伸出血红的舌头舔了舔干裂的嘴唇,嘿嘿一笑,说:好心的东郭先生,你真是个大好人呀!非常感谢你的救命之恩。不过,俗话怎么说来着,浇树要浇根,救人要彻底,对吧?你看,我被你那武艺高强的学生追了半天,吓得半死,这会耳是又累又饿,怎么跑得动呢?干脆,你呀,就让我吃了垫垫肚皮吧!说着,这头狼瞪起凶狠的眼睛,一下子就把东郭先生扑倒在在地,张开血盆大口,就要朝东郭先生的脖子咬去。就在这时,说时迟那时快,只听“嗖”地一声,一只利箭腾空而至,不偏不倚,一下子从狼嘴里穿喉而过,狼连叫一声都来不及,就一命呜呼了。

当东郭先生从惊悚中清醒过来的时候,一阵疾风般的马蹄声卷过来,他的学生连忙扑下来扶起他说:老师,您没事吧?东郭先生惊魂未定,嘴里却说:没事,没事,可是不该杀了它!它何罪之有,不过就是饿急了一时糊涂,待我好汉教育教育,还是可以变成一位好同志的呀!学生哭笑不得,只得命令手下剖开狼的肚子,结果,在狼肚子,东郭先生不仅看见了女人的头发,而且还看见了小儿的红肚兜。东郭先生泪流满面,总算明白了。

我为什么讲这个故事呢?想想看,当前,西方国家一边对我们制造的商品进行反倾销制裁,一边却厚着脸皮来我们国家谈贸易。贸易要公平对不?那好,如果要我们对你们开放市场,那么你们为什么不撤消技术禁锢,尤其是军售及关键技术上为什么不与我们全球化呢?显然,德国的这个老默克尔,就是一狼外婆嘛,而我们却做了现代“东郭先生”啦!中国应该抓主眼下的机遇,突破军售禁恐 - 无极 - zhansuncn的博客

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017