注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

“瞒天过海”——美国正利用军演向亚太调整兵力  

2010-07-05 11:07:44|  分类: 防务与国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“瞒天过海”——美国正利用军演向亚太调整兵力 - 无极 - zhansuncn的博客

 

相信关注军事的朋友一定知道,冷战后的每年夏天——尤其是近几年,都是美国海军扎堆在亚太频繁搞军演的时候。只要细心观察,每次军演过后,美国在亚太的兵力版图肯定有所变化。这还只是表面,实质上,美国是在利用军演对亚太兵力进行大换血——悄悄地更新武器装备质量,轮换人员,加强与盟国的协调力度。

先贤在三十六计第一计“瞒天过海”中告诫我们说:“备周则意怠,常见则不疑,阴在阳之内,不在阳之外。太阳,太阴。”其主要意思就是:“自以为防备体系布置得周全严密时,反而轻易松懈大意;司空见惯了的事情就不易引起怀疑。诡秘的计策往往就潜藏在公然的事物里面,光天化日之下的事物里面可能就潜藏着最为隐秘的计策——越是极力向你表示是公然的事物背后,就越是潜藏着巨大的阴谋。”

“瞒天过海”是军事谋略中最常用的一计,而且越是这样反而越是屡试不爽。像美国这样一个具有全球野心的国家,经常这样咋咋呼呼围着我们搞军演,其中没有阴谋那才怪呢!

让我们看看,这几年美国通过军演都“瞒天过海”了什么:

○驻日横须贺基地的常规动力航母“小鹰”号,换成了核规动力航母“华盛顿”号

○F-22进驻关岛基地

○60%的潜艇部署到了亚太 

○加强了印度洋圣迭戈西亚基地的军备储存水平

等等,等等,对此,我们仅仅口头上抗议就够了吗?我认为不够!我们应当指出,威胁亚太和平的推手,不是别人,正是贼喊捉贼的美国,同时,还要从战略上予以还击!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017