注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

不要把所谓“妇女解放”跟女权混为一谈!  

2011-03-07 15:53:22|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要把所谓“妇女解放”跟女权混为一谈! - 无极 - zhansuncn的博客

 

 

刚在微薄,见一群所谓的女权分子在讨论贞操,似乎妇女姐妹们只要把裤腰带扔掉了,就是妇女解放,就是男女平等的女权了。如果中国女性追求的权益就这些,我要说,那真是太杯具了。

为什么这么说呢?因为,真正意义上的女权,是“自尊、自立、自爱”;所谓妇女解放,是要为妇女同胞在公共活动领域争取到合法的平等权益和地位。注意!妇女解放不是从裤腰带开始,女权也不是要造男人的反。这里我要强调一点,除非真正到了共产主义,否则,无论是现代的资本主义,还是是资本主义发展的高级阶段——真正的社会主义社会,因为社会分工不同,依然存在的社会分配制度的阶级性,人人平等,尤其是男女平等,都只是一种理想,一种目标,而不可能真正实现。所以,女权,只能实现“自尊、自立、自爱”;妇女解放,也只能“在公共活动领域争取到合法的平等权益和地位”。这是一个社会政治问题,而与贞操这个社会道德问题,没有太多的干系。现在,有些人打着人权的幌子讲女权,要妇女解放,实际上是在为“性自由”、“性解放”这些腐朽的理论找理由。这不是保护妇女权益,而是在诱导妇女同胞走向没落!

因此,真正的妇女解放和女权,只有在整个社会消灭了阶级以后才有可能实现。妇女同胞在当下要实现真正的女权,就应当像我们的妇女先烈那样,同她们的男同胞们一起,首先为实现人类的共同目标而奋斗,并在这个过程中实现女权的涅槃,而不是在那里嚷嚷着如何把束缚女子贞操的裤腰带掉。这是一种险恶的误导,目的就是把真正的妇女解放和女权,引诱到邪恶错误的“性自由”、“性解放”的歧路上去。这种误导采取的并不高明的手段,就是利用人们的认识误区,运用偷换概念——把妇女解放拉扯到“性解放”上去,再把这种错误的妇女解放树立为女权的旗帜。实际上呢,妇女解放跟女权,根本就不是他们宣称的那回事儿。

科学地讲,无论心理和生理上,女子都跟男子都有着很大的不同,窃以为,无论一个女子多么强势,其本性也难逃女性弱点的束缚。当然,作为男子,也有自己的弱点。因此,男女平等在当下最合理的状态,应该是男女互补,男人除了要担当起传统的护花使者的责任外,要更多地给女子以话语权,并丢弃传统中腐朽落后的观念和意识。而作为女子,应当珍惜自己的话语权——运用正确的世界观和价值观来为社会和人类服务。无论男子还是女子,只有在真正实现自己人生价值的时候,他和她的地位和权力,才是最伟大的,最值得尊重的。

 

谨以此文,献给伟大的妇女同胞们。祝你们“三八国际劳动妇女节”快乐!不要把所谓“妇女解放”跟女权混为一谈! - 无极 - zhansuncn的博客

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017