注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

忙碌中的懒散  

2011-04-08 17:24:46|  分类: 文化·原创(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌中的懒散 - 无极 - zhansuncn的博客

 

昨天从母亲那里回来,一路上看见很多树上都姹紫嫣红了。尤其是公园里,远远望去,已然春意浓浓的了,而气温还是那么乍暖还寒的。原来花儿与女人都有一个共性,那就是臭美,而且迫不及待;我还穿着冬衣,而她们的穿着已经开始性感地裸肌露肤了。

生活就是这样,以多彩掩盖了忧伤,谁敢说,蒙娜丽莎的微笑背后,就没有掉眼泪的故事呢?蒙娜丽莎的微笑,其实就是那一刻,她有没有暗恋过谁,因而在暗夜里忧伤;有没有受过委屈;有没有经历过生离死别……?或许人们没有我这么多愁善感,没我这么爱刨根问底地去思索。难怪我早生华发,原来,我的脑细胞更新得比别人多而快,已经营养不良了。

今年的劳务市场受国家调控的影响,保姆很少,而且价格很高。这可让我着难了。母亲和父亲的身体都不好,我又是独子,所以整天提心吊胆的,电话一响,一看是母亲那里的,心就提到了嗓子眼儿上,直到清楚没什么问题,才又长长地舒口气。生活就这么有一搭没一搭地过着,波澜不惊,却也暗潮汹涌。我在生活的海洋中徒手游着,什么花开花落,云卷云舒,那都是文人墨客的调情。生活中的现实是,如果你不把注意力放在急流勇进上,非一口苦涩的海水呛死你不可。

每天都是这么庸懒地过着,一刻喘息都不给你,只有在睡觉的时候。只有在睡着的时候,不知道时间的脚步在走,一切仿佛都已停留,那时,我能梦见我的心爱,影影憧憧的,一切都是那么美好,即使是流一把泪……

忙碌与懒散,这是智慧,不然把弦绷得太紧,一下子绷断了,那可真的是要杯具了。呵呵~~!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017