注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

爱的艺术  

2011-05-19 23:10:39|  分类: 围城私语(情感、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的艺术 - 无极 - zhansuncn的博客

 

现实生活中,美女越来越多,但大概不是有脑无相,就是有相无脑,娱乐明星或女强人,大多是这样的。但凡美人儿,众人仰慕,各方面自然很有优越感,高学历的美人更如不可一世。然而美人儿也是人,不少高学历美人,任凭她出身高贵,风姿绰约,因她那不凡的修养,淳朴的高尚品德,却依然拥有一颗平凡而真挚的柔柔的心儿。呜呼,在现实的红尘中,这样一颗纯美的心,跌落芸芸终生之中,岂不如王母娘娘的一颗夜明珠,淹没于尘土之中,有几人能识,更有谁懂得珍惜?杯具呀,历史上红颜命薄的宿命,追根究底,有几许不是为的这个原因呢?然而,我要说的是,历史不是一成不变的,世界上根本就没有宿命这样的东西,只有自己被自己的思想桎梏。要知道,过去,妇女在社会上没有经济地位,要依靠家庭和夫君才能维持生活,而今天,又有几个妇女经济不独立,因而在社会和生活中拥有更多自由呢?所以,现在那些才貌双全的美人儿,应该更幸福才对呀。可是事实永远不会像抽象的理论和想象样完美,所以,超级美人儿要得到自己的幸福,仅仅凭自己的优势去博自己心仪的爱,结局注定是要失败的。

在这个世界上,凡是恋爱中的男女,在心理上,两个人中的一个,相对对方必定是外星人。这是由男女之间在生理和性情上的差别造成的。所以,爱的艺术,浪漫只是背景,关键在理解和沟通。不要总从自己的角度出发去考虑问题,要研究对方,理解对方,深入沟通,只有这样你们才能把握住爱的主旋律。恋爱中,无论男女,都不要以为自己的文化修养高,思想品德高,所以,自己所做的一切都是对的,对方一定要尊重自己,否则,就是平庸和委琐的。这无形中是把自己与对方对立起来了。你们从陌生到相识,从相识到相知,从相知到相爱,这是一个逐步融合的过程。在你们认识之前,即便是青梅竹马,但在成长期,男女双方的发育都是两个不同的生理成长过程,因而,你们在思想感情上的差异,也将逐步明显,是客观的,无法回避的。所以,恋爱时,相逢只是缘,而在恋爱的过程中,出现矛盾和分歧是不可避免的,一旦你们之间出现矛盾和分歧,千万不要轻易地否定对方,而是要通过沟通帮助对方,甚至用自己的柔情去打动对方,争取最终达到和谐。要知道,世界上再好的乐团也不可能一次排练就能演奏出完美的曲目,再好的舞蹈家,也不可能一次排练就跳出完美的双人舞,那么,恋爱,不也是需要你们之间刻苦地合练好多遍,才可以获得美满幸福的吗?请不要在想象中把这个合练的过程看成是一个浪漫优雅的过程,其实,每一对幸福的夫妻背后,都有很多催人泪下的故事。这跟每一个奖牌的背后,都有一段血与泪交织的涅槃一样。很多很美很好的女孩子,只所以变成了剩女,总是在感情上容易出问题,关键就在于,她们太把自己的美和才当回事了。这样你们真的错了。恋爱中,男女之间应该是平等的,一但搀杂进利益和势力,这段恋爱就变成了交易。要知道,在这个交易中,女人永远都是占不到便宜的。因为,女人无论多么繁华,而青春是短暂的,当铅华落尽,除了之前的恩情,你还能凭什么去征服你的他呢?过去,好多红极一时的女明星,到末了总是门前冷落鞍马稀,就是因为她们年轻的时候不知道珍惜自己的拥有所致。

我承认,也认为,爱就是意味着付出和牺牲,没有付出和牺牲的爱,是虚伪的。但是,可千万不要以为爱的付出和牺牲是有高低之分,或者是可以是随意挥霍,甚至是对方就应该的。可以说,只有在理解、尊重和自觉的基础上,爱的付出和牺牲才是有意义的。否则,其中必定暗藏着危机。因为,每个人都有起码的自尊,这是最基本的人格。而得不到理解和尊重的付出和牺牲,就是对一个人的自尊和人格无情的伤害,这样的感情,是不能保证不出问题的。这是恋爱中很基本也是最容易被忽视的东西,但往往也是感情危机中最无情的杀手。

今天中午吃饭的时候,我的一位同事听完电话对我说,他的弟弟跟弟媳刚刚离了婚。他们是在网上认识的,结婚不还到一年。离的原因很简单,媳妇跟婆子吵架时摔东西砸伤了老人家。我听了很难过,所以罗嗦了一大堆。最后,我要说,爱就好好地爱吧,不要凭一时意气去爱一个人,更不要凭一时意气去结婚,或凭一时意气就离婚。在这个世界上,爱其实是人生中一项很崇高的事情,然而,滚滚红尘中,真正懂得爱,珍惜爱,好好去爱的人,究竟有多少呢?呜呼~~!我衷心祝愿所有相爱的人儿,都能好好地成为一对儿,虽然,其间肯定会有许多磨难。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017