注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

美国与宋江及卡扎菲与阎婆惜  

2011-05-03 10:50:59|  分类: 防务与国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界头号恐怖分子本·拉登终于被美国干掉了。表面上看,这是一次漂亮的狙杀——就像狙击手在处置恐怖活动中一枪毙敌,所以不少人欢呼,尤其是美国人,感觉像压在心头的一块石头落了地,不由地畅快起来。而世界所有热爱和平、热中安分守己、安居乐业的良民们,对这个经常制造恐怖袭击的大头目的毙命,似乎也是心安理得地很是接受的,因为,大家都被美国蒙蔽了。假如,我用一个比方,让大家换一个角度去看,大家还会这么想吗?比如,我们在街头看到两个流氓在斗殴,一个流氓先是挥拳把另一个流氓打得鼻孔流血,满地找牙,而另一个流氓一怒之下,拔出随身携带的砍刀,一挥,就将那个流氓斩首了。这时,作为大大的守法良民,你会怎么想、怎么做呢?当然是理应杀人偿命,将那个鼻孔流血而后怒杀其同伙的流氓送交刑事法庭,而后经过公审,接受法律最严厉的惩戒,以儆效尤。为什么,在人类所有的罪恶当中,没有什么比人类的自相残杀更罪大恶极的了。以前的我们就不说了,看看世界现代历史,自上世纪90年代以来,从海湾战争到科所沃战争,从伊拉克战争到阿富汗战争,再到最近的的北约和美国空袭利比亚,一幕幕人类自相残杀的悲剧不停地上演着,无数热爱和平的无辜平民被殃及池鱼,而导演和主角不是别人,正是美国自己。如果再进一步看看本·拉登的发家史,就会发现美国和本·拉登的关系,就更有意思了。在苏联入侵阿富汗期间,这个本·拉登就是靠着美国的大力支持,以抵抗苏联入侵的“小三儿”身份发迹的。这让我想到了中国古典小说《水浒》中的宋江和阎婆惜来。

阎婆惜本来是宋江的小妾,用现在的话来说,就是同居情人。按照这种关系来说,宋江是阎婆惜的衣食来源,而阎婆惜则以情感和肉体的欢娱报答宋江。这与婚姻的契约与责任关系不同,这是纯粹的利益裙带关系。后来,阎婆惜无意中发现了牵扯到宋江切身利益,甚至性命攸关的东西,并很不自量地以之为要挟。这种利益的裙带就土崩瓦解了,于是,宋江为了私利,干脆就干掉了阎婆惜。但是宋江生活在法制时代,杀人偿命,是必须接受法律制裁的,于是就有了逼上梁山的后事。然而美国跟宋江不一样的地方是,当今世界是一个无政府状态,世界各国是按照弱肉强食的丛林法则行事的。于是,美国人就把美国的意志,当成全世界人民的意志。况且美国人还是有钱有势的猛男,比陈冠希的魅力更大,随便抛一个媚眼,扑上来的“小三儿”绝对不会是少数。在美国的“小三儿”中,卡扎菲是混得相当不好的一位。

这次空袭利比亚,美国表现的很扭捏,外头的说道很多,但是,其中一点是不可否认的,那就是,美国跟卡扎菲是有一腿的。现在,卡扎菲跟阎婆惜的命运很类似。为了美国的石油利益,美国不久前一直跟卡扎菲有“幽会”——提供经济上的支持。但是,卡扎菲太不听话了,结果成了美国餐桌上的鸡肋,现在怎么样?——美国要干掉他。

美国是个什么货色呢?美国就是一个提上裤子什么都不认的流氓无聊。有生理需要的时候,美国可以给“小三儿”们钱和面子,可一旦玩腻了,有点实力的一脚踢开,或反目成仇。没有实力的,干脆,就像换一双破鞋一样扔掉算了。就这,还是有很多“小三儿”往上贴,比如印度、越南、东盟一些国家等等。不过,美国可不是凯子,也不是随便有点姿色就能贴上来的。哪些“小三儿”可以贴上来呢?就是那些有利用价值的。人家美国早就公开宣称过;在国家政治中,没有永远的“小三儿”,只有永远的利益。看,要当美国的“小三儿”,前提是这个“小三儿”必须先做美国的走狗,为美国利益卖身卖命,而后,才看你是不是有长久利用的价值。不过“小三儿”也不是全傻的,很多是卖身求荣的,比如日本和韩国。但是,世界不是一成不变的,既然是利益裙带关系,随着时世的变迁,这种利益裙带有松有紧的时候,甚至也有破裂的时候。当然,美国人的生活太烂,“小三儿”太多,总有被蛇咬的时候,比如本·拉登这号。所以,美国要真正的和平与安全,不要继续这样荒淫下去了,洁身自好,才是正途。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017