注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

中国高铁的是与非  

2011-06-24 11:26:08|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国高铁的是与非 - 无极 - zhansuncn的博客

 

 

 

中国高铁的是与非

 

随着7月1日中国共产党建党90周年纪念日的临近,中国两个举世瞩目的大项目在国际上引起了热议。一个是中国第一艘航空母舰“施琅”号海试在即,一个是京沪高铁将在7月1日开通正式运行。与航空母舰项目遭到个别“汉奸”伪学者的质疑不同,中国的高铁项目是被广大的民众所不理解,甚至非议。关于航空母舰,是国防大事,我是坚决的航母派,不屑与那些装腔作势的“汉奸”伪学者们浪费感情,在这里,我只想同广大的父老乡亲们,谈一谈高铁对我们国家发展的重大经济利益以及眼前的是与非。

 

首先,我要肯定地告诉各位父老乡亲,高铁对我国的经济发展,具有无可非议的重大积极意义。这主要表现在以下几点:

其一、中国的高铁是目前世界上最先进的铁路运输系统,不管这里边我们引进了多少国外的先进技术,而这个已经建成并在继续的发展的铁路运输系统,实实在在是世界上最先进的铁路运输系统,为此,我们应该感到自豪和骄傲,而不是怀疑和否定。古为今用,洋为中用,站在巨人的肩膀上登高远望,这是很正确的举措。

其次、对于幅员辽阔,东西发展不平衡的中国来说,高速铁路系统缩短了内地落后城市与沿海发达城市之间的距离,从而十分有利于促进全国的经济一体化发展,这对促进沿海发达地区向内地延伸,缩小发展差距,促进投资向内地发展以及促进内地制造业等产业的发展等等,都具有十分重要的积极意义。同时,在军事上也具有一定的战略意义。

其三、“与此同时,客运向高铁的转移将把旧有的拥挤铁路线腾出来用于货运。这使煤矿和货运公司得以从昂贵的载重货车转向更为便宜的铁路运输。据世界银行说,由于这种转变,加上建设更多铁路货运线路,中国铁路系统2011年货运总吨数的增长量相当于英法德和波兰这四国去年加在一起的货运量”(本段引自《参考消息》)。显然,这对于发展中国的物流,促进商品的流通,具有重大的积极意义。

 

因此,总体来说,高铁对于国计民生来说,是好事,而不是很多燃放怀疑的那样。因为从历史上来看,发达的交通能力,不仅是促进国家经济发展的强大动力,同时,也是国家军事实力的重要组成部分。中国的元朝为什么能够吞并半个世界?那是因为,元兵拥有当时世界上最快的军队——游骑兵和马队,这是当时世界上机动能力最强的军队,所以,它所向披靡。再看第二次世界大战,德国军队将坦克和飞机结合成高度机械化的军队,从而以“闪击战”而一举闻名,几乎踏平了整个欧洲大陆。再说今天,美国除了拥有强大的空中优势以外,其12艘航空母舰组成的海军,将全世界的海上咽喉全置于美国海军的控制之下,从而奠定了其全球霸主的地位。这就是说,当我们高铁网建成以后,将来来自任何一个方向的进犯之敌,都将受到中国军队的迎头痛击。从经济上来,高铁网是国家实现经济一体话,加速内地经济发展的重要基础,高铁网将使沿海经济和内地经济连成一体,从而缩小发展差距。

 

那么,高铁网有这么多好处,为什么又会受到民众的诟病呢?我分析,原因有以下几点:

其一、盲目求快,工程质量难免“萝卜快了不洗泥”,可能存在不少隐患。就如当前暴雨之下,上海的地铁线所暴露出来的种种问题一样,让民众失去了信心。

其二,还不够科学。铁路运输的速度,从旧的60公里/小时左右,一下子提高到400~500公里/小时(现在已经纠正到300公里/小时),老百姓仍觉得不够靠谱,对运行安全心存疑虑。

其三、脱离实际。从中国大众的收入状况来比较,高铁的定价高的离谱,不是普通人能够承受得了的,这反而制约了铁路交通快速便捷的优势。速度上去了,便捷反而下降了,尤其是对那些民工来说,这给劳动力出行和流动成本带来了负担,从而,带来了用工成本的增加,反而给经济发展带来了民工荒的问题。

其四、高铁网建设对环境问题考虑的不够,没有充分考虑对铁路沿线的民众生活和健康造成一定的影响。

其五、铁道部前部长的腐败案,让老百姓从心理上对高铁产生逆反心理。

如此等等,大概是老百姓对高铁不感冒的主要原因。那么,怎么办?

 

我认为,高铁的积极意义是主要的,问题是次要的,因为,高铁是世界铁路发展的必由之路,如今我们走在前列,应该总结经验,继续更好地发展,而不是因噎废食,就此停步不前。对于高铁系统,铁道部们应该在运营过程认真总结,充分论证,不断调整,从而制定出更好的方案。一部好经,不能因为我们念歪了就因此而毁了。我记得俄罗斯米格设计局总设计师巴科夫斯基在谈到设计飞机时如何兼顾隐形性能和气动性能这对矛盾时说:“任何一位设计师的设计理念都是妥协、妥协再妥协。总是顾此失彼,不可能尽善尽美。”显然,这句话对我们今天的高铁建设,以及如何认识高铁,都具有现实的借鉴意义。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017