注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

我不想说  

2011-08-18 22:19:44|  分类: 社会·杂谈(随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的心情有点恍惚,周遭的事情走马灯似的,所有的感慨像一记记直拳或勾拳,但举起来又放下,只是作势而已,终是在念善,不知道该击向哪一个。反而自己被一次次地击中,最严重的是被无良用铁棍恶狠狠地击中头部,居然靠了120急救车,一路鬼哭狼嚎地呜哇怪叫着疾驰近半个小时到急救中心,缝了12针,输了三瓶液,方才算罢。我以前说,坐高铁像是奔跑,那时是高兴的体验;坐120是什么感觉,半醒半梦间,躺着进去,站着出来,阿弥陀佛,鬼门关前转悠了一圈般。

 

很多人说我老实,我听出来,言外之意是说我傻。其实我心里何尝不明白,在人情世故方面,我这个书呆子只拉车不看路,几乎就像个白痴,任一个路边拾垃圾的,都比我聪明。为此我很苦恼,一种很懦弱的表现,但也只是在心理层面。事实上,我很固执地认为,尔虞我诈的结果,就是人类的自我毁灭;在这个冷漠的世界里,我要做一颗单纯的火种。因为我坚信,善良总是永远的,而一切恶的猖狂,只是一时的得逞,是不会长久的——阳光迟早是要驱散乌云的。

 

很久没有写诗了。其实,我很喜欢诗,我不写,是因为我感觉自己现在太懦弱,我不想把自己不好的一面糗现在众人的面前。现实不相信眼泪,现实只相信华丽的谎言,当真诚被看成小丑被娱乐的时候,我还是要保留一点我的自尊。我的眼泪只流给我最爱的人,因为只有她才知道那里边的意义。没有眼泪的不一定是好汉,不轻易流眼泪的,当他为你流泪的时候,请你千万要珍惜。那不是怯懦,那是比金子还珍贵的感情。

 

人与社会与人与自然之间,是大不同的。人是自然中的一个分子,人可以融于自然,与自然合而为一。但是,人是社会的一分子,却不一定能容于社会。所以,人要学会世故,不然,人生就要杯具了。其实活着真累,你说唐朝的高僧玄奘,不好好在家待着,干嘛要带着三个徒弟历尽千辛万苦去取那圣经做甚?真取回来真经便也好,可是最后,只得了“阿弥陀佛”这5个字。难道,这阿弥陀佛,就是天下唯一的真理?想想也不难理解,人这一生,费尽心机也好,坦坦荡荡也好,最终还不都是变成一抔黄土,何必呢?不管你信还是不信,反正我是信了~~!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017