注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

据称是沈飞设计的四代隐形战机之想象图  

2012-06-26 15:18:47|  分类: 防务与国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据称是沈飞设计的四代隐形战机之想象图

 

       今天下午,想往常一样打开网易的网页,突然一条新闻引起了我的注意,全文摘录如下:

中国新闻周刊网6月26日讯 有网友在端午节前几天拍到中国某款战机运输照,从照片来看,该型战机用迷彩帆布包裹紧实,具体型号不明,军迷昵称其为粽子机。

网友分析

各大军事论坛纷纷对此战机进行了分析:“此机尺寸不大,设计成熟,全机尺寸研判,采取常规布局中单翼,大平尾,倾斜双尾翼,机长17米上下,机高5米上下,翼展12米左右,空重量12吨左右。”

有网友称:“按照翼型判断,类似双发枭龙。翼型与枭龙类似,是梯形翼,后掠角相似,可能是42度左右。但是,照片上大致可以看到,机头棱边发端于进气道的上侧内角、高于进气道的上侧外角,也即机头涡掠过机身背脊,产生增升效应。同时,进气道的上侧外角,有小边条可以产生边条涡。双涡融合,有一定的复合效应,不排除机头涡外扩过程中融入并且增强边条涡。涡流增升效应高于枭龙。加上升力体效应,在主翼翼型相似的情况下,升力特性肯定好于枭龙。具体数据不知道。”

还有网友表示:“此机不能拆开主机翼运输,说明该机翼一体成型,材料工艺很先进。”

有网友猜测:“这款隐形战机可能是沈飞设计的四代隐形战机。”

中国新型战机曝光 可能为新隐身战机(图)

以下是在下根据这张新闻照片、网易新闻和个人分析,草绘的两张想象图,不知道跟庐山真面目差距有多大。

据称是沈飞设计的四代隐形战机之想象图 - 无极 - zhansuncn的博客

 

据称是沈飞设计的四代隐形战机之想象图 - 无极 - zhansuncn的博客

请注意,在这张想象图中,飞机的主翼的翼尖部分与当前所有现役飞机的不同。估计这可能是一种可变后掠角的电传操纵面。 如果是真的,技术则非常先进。这让我又想起上世纪90年代一位中国飞机设计师说过的话:只要我们的制造工艺能跟上,我们就能设计出世界上最好的飞机。看来,中国航空人正在以实际行动实践着这位设计师的豪言壮语。禁不住我又要呼唤:中航发动机加油呀~~!!!!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017