注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

小锦鲤呜呼咯屁了……  

2012-07-11 09:10:44|  分类: 禅即悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小锦鲤呜呼咯屁了……

前几天我在这里赞叹的小锦鲤,昨天呜呼咯屁了。我找到卖金鱼的商家请教原因:为什么闲置了个把月它能活下来,而在我的精心养护下,却呜呼了?那老头儿就乜了我一眼说:“天热,要加氧”。我说:“有啊”。他有些不耐烦了,“你每天喂几次鱼食?一次喂多少?”“一天一次,一次一小撮。”我耐心地回答。老头儿又乜我一眼,说:“撑死了。”“撑死了?”我眼睛一定瞪得不小,而且,嘴巴也张大着。老头儿说:“那么小的鱼,每天一粒鱼食就够了,你喂那么多,能不撑死?”“得,它们不知道饥饱吗?”我不服,老头儿不再搭理我,忙他的去了……

走在回家的路上,我手里有提着几条新买的稍大点的锦鲤,心里却忽然想起了我奶奶对我说过的一句话:“不知足是一个人最大的陷阱。”人啊,有欲有求不可耻,可耻的是过度的执著和贪婪。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017