注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

寄望十八大  

2012-10-25 11:31:21|  分类: 防务与国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

寄望十八大

全国人民代表大会是中共,也是中国人民的一件大事,而今年的十八大,更是大事中的大事。这是因为,在改革开放30年以后,从GDP指数来看,中国已经成为世界第二大经济体,这说明一个事实,那就是:中国已经完成了社会主义初级阶段,在此基础之上,中国应该及时向社会主义中高级阶段转进,否则,中国将错失当前关键而大好的战略机遇期。

按照马克思主义的理论,经济基础决定上层建筑,反过来,上层建筑对经济基础的发展具有促进作用。也就是说,从十八大开始,先进的、完善的中国社会主义民主政治改革就应当摆在经济发展的前边。我相信,中共只要在未来做好这几点:健全和完善先进的社会主义民主政治;强化中国的文化发展事业;提高国民的全民科学教育水平,10到20年以后,中国必将成为人类历史上第一个真正成功的社会主义国家。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017