注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

穿越年龄(随笔散文)  

2013-03-15 18:54:08|  分类: 文化·原创(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年03月15日 - 文臻(无极) - zhansuncn的博客

 

 

穿越年龄的岁月

 

当辞旧的爆竹唤来新春的晨曙,新年的祥瑞已悄然爬上我们的窗棂,呀,新的一岁又开始了!蓦然回首,人生恍如“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,弹指一挥间。

岁月如一条长长的河,时而惊涛拍岸,左冲右突,时而蜿蜒曲折,展缓舒卷,而你我都是河流中漂浮的微尘,或澎湃激昂,或上下浮沉,都不过“满纸荒唐言,一把辛酸泪”——生命,本就是痛苦中的修行啊。

年龄,算什么呢?不过人生里程中参照的一个刻度。轻舟飞流是一天,驾牛车漫游也是一天,如果乘坐喷气飞机,一夜之间你可以从地球的这端跑到地球的那端。生活就是如此倥偬与散漫,而生命的意义不在长短,在于人生的价值——或轻如鸿毛,或重于泰山。

生如夏花,死如秋叶;岁月如歌!年龄永远不会老,只有心会老。当我们用一颗快乐的童心超越了年龄这个时光刻度,当你不因碌碌无为而愧对你的人生,你的岁月也就穿越了你的年龄,而你的生命将因为这个美丽的故事而长生不老。


                                                             转载请注明:摘自《智慧》杂志2013-04期“卷首语” 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017