注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

好有噫嘻滴981钻井平台平台  

2014-07-16 10:17:28|  分类: 说东道西(浮世绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好有噫嘻滴981钻井平台平台

好有噫嘻滴981钻井平台平台 - 文臻(无极) - zhansuncn的博客
 


美参议院通过决议 要求中国将钻井平台撤离南海

新华网北京7月15日电记者15日从中海油田服务股份有限公司了解到,中海油田服务股份有限公司(“中海油服”)运营管理的“海洋石油981”钻井平台已于7月15日结束在西沙中建岛附近海域的钻探作业,按计划顺利取全取准了相关地质数据资料。

外交部回应:从地区和平稳定大局出发,中方在坚定维护领土主权和海洋权益的基础上,始终致力于同直接有关的主权国家,在尊重历史事实和国际法的基础上通过协商谈判解决有关争议。2002年,中国和东盟国家共同签署了《南海各方行为宣言》,各方承诺保持自我克制,不采取使争议复杂化、扩大化和影响和平与稳定的行动,并以建设性的方式处理它们的分歧。

权威专家谈中建南钻探项目(选载)

新华网北京7月15日电 15日,石油地质学家、中国工程院院士邱中建,中国石油大学(北京)教授、中石油政策研究室副主任王震就中建南钻探项目接受了新华社记者采访。
……

记者:这次钻探取得了哪些发现和主要成果

专家:根据中石油发布的信息,这次钻探工作在设计目的层发现了油气显示,并按照设计取全取准了录井、电测等各项地质资料。从对已获取地质资料和数据的初步分析结果来看,中建坳陷具备基本的油气成藏条件,有一定的油气勘探潜力。同时,通过此次钻探,了解了南海海域钻井工程地质情况,初步形成了深水钻井适用技术,为今后在南海深海海域进行钻探工程设计提供了科学依据,同时也为安全快速现场施工积累了经验。

记者:为何没有进一步安排油气测试作业

专家:从中石油的作业过程看,本次钻探过程中虽然发现了油气显示,但暂未安排油气测试作业。按照深水油气勘探开发流程,预探井发现油气显示后,需要对所取得的资料和数据分析进行综合评价,在作出综合评价前,石油公司暂不会继续实施海上作业。同时考虑到该井处于南海深水区,油气测试作业时间长,特别是南海地区7月中下旬开始进入台风多发季节,为确保人员和设备安全,本次钻探暂未安排油气测试作业。

记者:后续还要做哪些工作

专家:按照深海油气勘探开发的基本程序,中建南钻探项目完成后,将根据项目所取得的地质资料和分析数据,开展油气层的综合评价,以确定其工业价值,并在此基础上再部署安排下阶段的具体工作。



  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017