注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

枯坐禅之十九:美的接力  

2015-06-18 11:07:45|  分类: 禅即悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

枯坐禅之十九

 

美的接力

 

     前一阵子,成都女司机因为任性驾驶被毒打的路暴事件在网络中引起了热烈的争论。任性驾驶也好,路暴也好,本质上都是不文明行为,应当受到公众的谴责才对,没有什么谁对与谁不对的问题,只有用文明行为规范自己的行为,我们才能生活在一个和谐而美好的社会中。

     几年前,那时我还是挤车族,每次下车都必须穿过一条拥堵繁忙道路上的斑马线——没有红绿灯的那种,才能到达单位。平时过马路,司机都是横冲直撞很少让行人的,所以常常是胆颤心惊,险象万生。有一次,我站在斑马线的这头待过马路,一辆浅灰色的奔驰轿车却主动停在了斑马线的一米之外,一位漂亮的女司机摇下车窗,示意我先过去。我好高兴,以为是遇到了熟人,仔细一看并不认识,就摆了一个感谢的手势过了斑马线,她回以莞尔一笑。这么长时间过去了,那种愉快的心境和她美丽的笑容一直都在感动着我。

还有一次,我的一位女同事因为临时与老公换车,开惯了自动档的她在开手动档出地下停车库的时候半坡熄火,怎么都开不上来了。这时,一位路过的时尚女士,热情地帮她把车开了出来。后来我了解到,那位女士是一家房地产公司的副总,我觉得她的形象好美。

前几天在小区,我遇到一位女士泊车,怎么都停不好,而且选的车位还影响其他车辆通行,就主动过去帮她找了一处适当的车位,然后引导她稳稳地把车停在那里。看着她高兴地离开,我很欣慰,因为,我把别人给我的帮助和美丽,传递给了下一位。生活何尝不是这样呢?与人玫瑰,手有余香,而怨怨相报,何时到了。

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017