注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhansuncn的博客

执,而不迷;悟,而不耽。

 
 
 

日志

 
 

枯坐禅之二十:微笑的力量  

2015-07-13 16:01:00|  分类: 禅即悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枯坐禅之二十:

微笑的力量

    在我孩子单位附近,新开了一家琳琅满目的进口食品小超市,从大大的落地玻璃窗望进去,暖色基调的装潢,颇给人一种温馨的感觉。我下班时间比孩子早一个钟头,所以经常顺道去接孩子一起下班,我驻车等待的位置,经常在那个小超市的附近。

    这个小超市,在我钱夹拮据的时候,是断然不好意思进去的。

第一次进去是口渴了,大大的落地玻璃窗里边的商品吸引了我的注意,于是就逛了进去。面对冰柜里花花绿绿的饮料瓶子和罐子,我目不暇给,这时候,店主——一个萌萌的微胖女士,过来很热情地为我做了耐心的介绍,同时也给我提出了合理的建议,她那脸萌萌的微笑和热情,让我感动极了,便欣然在他的建议下,购买了两瓶饮料。以后每次去,有时候本来只是闲了没事进去了解了解商品信息,可一见她萌萌的微笑和诚恳热情的服务,就感觉她真的是蛮拼的,感动之下从来没有空手出来过。她这么努力地工作,我没有理由不支持一下的嘛。

不进去的时候,也可以远远地隔玻璃窗看见她忙碌的身影。我觉得她很懂得做生意,至少她比大多数商家都明白:店家销售的每一件商品的价值中,顾客除了购买商品的实用性外,还有一种重要的东西,那就是心情。也就是说,在主顾之间,商品交易除了货币这个媒介外,还有一个重要的媒介,那就是真诚、勤奋和信誉。

                                 2015618日草19日改

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017